Forum Gastronomic 11| 7. Je m’apelle Charlie et je cook cru
« I am Charlie Trotter from chicaigooo and I cook raw « ! Ok, Charlie, ca nous rapelle un peu les US d il y a 30 ans, mais trotte Charlie, trotte. Donc si tu fais du cru, tu cuisines pas vraimemt, si Charlie ? Je « prepare« (ca marche aussi en francais), dit Charlie. Ohh yyyeaaah, parce qu’avec le cru adieu fours, vitro et planchas! Vive couteaux, plein de bols, un bon séchoir et surtout des produits extraordinaires!
Charlie Trotter, c’est un peu notre Laurence Salomon à nous, en version a peu pres aussi sexy, plus bedonnante mais surtout vachement moins prosélytiste. Le genre qui incite le public à poser des questions et qui lui dit à chaque fois, « c’était une super question guy et en plus t’as gagné mon bouquin « Raw« ». Le type qui fait grimper un amateur sur scène pour gouter les plats qu’il vient de faire, servis par son second avec verre de vin and so on (pas con)…
Enfin Charlie, avec sa petite chemise verte, il nous a surtout expliqué que si vous mangez cru, vous allez voir comme en quelques jours vous vous sentez bien, vous dormez super et vous êtes en pleine forme. Yyyeaaah super Charlie! Bon visiblement, ca fait pas le ventre plat…
Dans les arguments pour, le cru pour un cuistot est un formidable terrain d’expériences: faut chercher des solutions, c’est le moyen de travailler des super produits et c’est une cuisine 0 carbone puisque sans cuisson. Charlie il s’amuse à faire des pâtes à tarte sans farine (aux amandes pilées et purée de légumes off course!) ou des tacos au sarrasin et des canellonis ultra vegy. Dans les arguments contre : faut du temps; au moins 24h pour organiser ses tacos avec 4 garnitures ! Et surtout, c’est pas toujours très appétissant « la tartelette desséchée 12h au séchoir qui se conserve dans une boite tupperwear 4 jours« . Mais comme dit Charlie, ya donc un raw food world et un non raw food world…Pas certaine d’aller jusqu’à Chicago pour me laisser convaincre.