Forum Gastronomic 11| 5. Christophe Adam : j’aime, j’aime pas

Christophe Adam a joué des castagnettes à Gerone… Courte démo d’1/2h, juste des photos commentées : sobre, efficace, instructif. Mais pas suffisant > Christophe Adam, moi j’aime & j’aime pas

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« Pour aller loin faut aller plus loin« . Allons y camarade


J’aime pas

« Mes gâteaux c’est du design, mais faut que ça soit mangeable, transportable ». Ben ouais, Chris, ca s’oppose pas . C’est ça le design, un tout!

J’aime

« 2011.12, on va vers une tendance avant gardiste. Je veux développer de la haute pâtisserie, comme ce gâteau gris fait pour le réveillon 2010.Le gâteau gris a des saveurs très douces qui rappellent l’enfance. Je ne pouvais pas faire du noir avec du noir à l’intérieur aussi ». Oui, le gâteau moi j’ai aimé!

J’aime pas

« Moi j’aime que ça soit tape à l’oeil, visible. En fait ce qui m’a guidé, c’est la vision que l’on a des vitrines.«  Joli, bien rangé, coloré Fauchon. Too much non…. ????

J’aime

« Les couleurs, j’ai commencé dès que j’ai été chef. je mets des colorants et je l’assume. Avec l’éclair bleu blanc vert, aux couleurs aquatiques j’ai même forcé, forcé. Ca a été la meilleure vente pendant trois mois« . Pas vu mais pas sûre que j’aurais acheté. Enfin si c’est assumé…..

J’aime et J’aime pas

« La création, c’est la petite étincelle du matin. C’est mon reflet, ma touche.  Il faut que ça soit ludique, tape à l’oeil et bon »Ouf rattrapé au dernier moment.

J’aime

« La pâtisserie de boutique doit montrer ce qu’elle sait faire par rapport à la restauration. C’est mon chemin de croix: faire vibrer avec un choux, une meringue, une fleur ». Il s’appelle pas Adam pour rien Chri Chri.

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Et vous savez quoi? Il a un blog Christophe Adam!